华侨大学智库建设工作调研组前往北京、上海高端智库调研
发布时间:2017-12-07 浏览次数:

    习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上强调:“智库建设要把重点放在提高研究质量、推动内容创新上。要加强决策部门同智库的信息共享和互动交流,把党政部门政策研究同智库对策研究紧密结合起来,引导和推动智库建设健康发展,更好发挥作用。”为了贯彻习总这一指示精神,做好福建省高校新型特色智库建设,服务福建省海上丝绸之路核心区,更好地为新时代特色大国关系的发展贡献力量,华侨大学国际关系学院、社科处、校信息专报中心组成联合工作组,于11月27日-12月1日赴北京、上海等地高端智库调研。

在北京,调研组一行先后走访调研了中共中央党校国际战略研究院、中国社会科学院世界经济与政治所、中国人民大学国家发展研究院、北京大学国际战略研究院、中国现代国际关系研究院、中国全球化智库、清华大学国际关系研究院。

在上海,调研组一行走访调研了复旦大学发展研究院、上海外国语大学国际关系学院。

此次的系统深度调研,将为我校未来的智库建设积累宝贵的经验,我校将全面启动智库建设工作。


调研组走访中央党校国际战略研究院

调研组走访中国人民大学国家发展研究院

调研组走访北京大学国际战略研究院

调研组走访中国现代国际关系研究院


调研组走访清华大学国际关系研究院

调研组走访中国全球化智库CCG

调研组走访复旦大学发展研究院

调研组走访上海外国语大学国际关系学院