“第四届汉语副词研究学术研讨会”在我校召开
发布时间:2017-12-14 浏览次数:

    12月8日至10日,由上海师范大学和华侨大学共同主办“第四届汉语副词研究学术研讨会”在华侨大学厦门校区召开。来自全国各地众多高校和研究机构的六十余名专家、学者齐聚一堂,畅谈当今汉语的发展,探讨汉语副词的奥秘。

    华侨大学华文教育研究院贾益民教授,“汉语副词研究学术研讨会”主要发起人、上海师范大学语言研究所张谊生教授参加开幕式并致辞。

    在两天的研讨会上,暨南大学邵敬敏、上海师大/南京大学沈阳、上海师大张谊生、北京大学杨德峰、湖南师范大学唐贤清、暨南大学赵春利、中国社科院语言所唐正大、华中师范大学匡鹏飞、复旦大学高顺全等教授分别作了大会报告。与会的各位专家学者也分别在四场小组报告中就各自的研究成果进行了充分探讨,论题涉及与汉语副词相关的共时与历时、句法与语义、语篇与方言等方面。

研讨会开幕式现场