中国宏观经济学术研讨会(2018)在厦门举办
发布时间:2018-11-26 浏览次数:

    11月23日至25日,由中国宏观经济研究中心(华侨大学与中国社会科学院财经战略研究院共建)、《财贸经济》杂志社、《经济学动态》杂志社主办,华侨大学经济与金融学院承办,华侨大学经济发展与改革研究院、数量经济研究院协办的“中国宏观经济学术研讨会(2018)”在厦门举办。

    来自国内多所知名院校、研究机构和企事业单位的120余位专家及研究生,围绕“促进经济高质量发展”这一主题展开讨论。

    中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭研究员、副院长李雪松研究员,《经济学动态》编辑部主任杨新铭研究员,华侨大学统计学院院长、数量经济研究院院长胡日东教授,华侨大学海上丝绸之路研究院常务副院长许培源教授,闽江学者特聘教授、华侨大学经济发展与改革研究院魏下海教授分别作主旨演讲。30余位学者分别围绕中国宏观经济的形势、趋势、政策在分会场作了专题报告。

研讨会现场