我校31项成果获福建省第十二届社会科学优秀成果奖
发布时间:2018-12-10 浏览次数:

日前,福建省人民政府颁布《关于颁发福建省第十二届社会科学优秀成果奖的决定》(闽政文〔2018313号),通报表彰福建省第十二届社会科学优秀成果获奖者。我校31项社科成果获表彰,其中一等奖1项,二等奖5项,三等奖24项,青年佳作奖1项。

我校体育学院邢尊明教授论文《我国地方体育产业引导资金政策实践、配置风险及效率改进——基于 8 省、自治区、直辖市的实证调查及分析》获得一等奖。哲学与社会发展学院冯兵教授论文《儒家实践智慧的礼学演绎——论朱子的礼学实践观》、统计学院吕延方教授专著《对外贸易、跨国外包与能源环境》、工商管理学院张向前教授专著《中国“十三五”适应创新驱动的科技人才发展机制研究》、工商管理学院李海林副教授论文《时间序列数据挖掘中的异步主成分分析》、外国语学院侯国金教授专著《词汇—构式语用学》5项成果获得二等奖。马克思主义学院吴苑华教授专著《世界体系视野中的中国道路——以沃勒斯坦、阿瑞吉、弗兰克、阿明为例》24项成果获得三等奖。政治与公共管理学院连朝毅教授论文《国家与社会关系的当代调适及其发展辩证法——基于马克思政治哲学范式的“治理”研究》获得青年佳作奖。

福建省社会科学优秀成果奖每两年评选一次。本届共评出232项成果,其中一等奖19项、二等奖52项、三等奖148项、青年佳作奖13项。