关于开展福建省社会科学研究基地考核评估的通知
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

哲学与社会发展学院、生活哲学研究中心:

生活哲学研究中心作为第一批省社科研究基地已完成三年建设周期,根据《福建省社会科学研究基地建设管理办法(暂行)》的有关规定,省社科规划办定于2017年10月19日上午到我校对基地开展考核评估工作,现将有关事项通知如下:

一、考核评估目的

根据《福建省社会科学研究基地建设管理办法(暂行)》的有关规定,基地建设每三年为一个周期,每个建设周期开展考核评估,在考核评估达标的基础上进入新的建设周期,考核评估未达标的给予一年时间整改(整改期间省社科规划办不再给予经费资助),整改后考核评估仍然未达标的,撤销基地资格。

二、考核评估内容

1.基地建设的工作报告。基地根据《福建省社会科学研究基地建设管理办法(暂行)》的10项评估内容,撰写三年建设周期的工作报告;

2.基地建设的成果。三年来基地建设的科研成果、基地智库建设成果、基地团队建设与人才培养成果、基地学术交流成果,并提供成果目录清单。相关成果的项目负责人第一署名单位必须为相应的基地;

3.基地建设的经费使用情况。三年来基地经费使用情况,必须提供基地账户财务明细表(截止时间2017年10月8日)。

三、考核评估程序

1.依托单位领导作支持基地建设的报告10分钟)

2.基地主任作三年建设周期的基地建设的工作报告40分钟)

3.实地查看基地建设成果

4.评审专家讨论形成考核评估意见

    四、相关材料提交

1.提交以社科研究基地依托单位文件正式发文的基地书面工作报告(基地工作报告范本见附件)

2.提供署名社科研究基地成果的复印件,形成成果汇编;

3.各研究基地建设周期内的科研成果、学术交流会议等相关图片、影像资料;

4.上述材料纸质版检查当天提交给检查组。

五、相关注意事项

1.请学院和中心按照要求做好迎评准备工作,并按照我处《关于成立福建省社会科学研究基地·生活哲学研究中心验收迎评工作领导小组的通知》(社科〔2017〕68 )做好分工以及相关整改工作。

2.基地书面工作报告基地成果汇编基地建设周期内的科研成果、学术交流会议等相关图片、影像资料必须在10月8日前准备就绪,并于10月9日前发送邮箱:skcjd@hqu.edu.cn。我处将按照省里检查的标准和要求于10月10日前往基地开展校内检查。


附件:1.《关于开展福建省社会科学研究基地考核评估的通知》(闽社科规办〔2017〕18号)

     2.基地工作报告范本



华侨大学社会科学研究处  

                                      2017年9月13


  • 附件【附件1-2.rar】已下载