关于征集泉州市社会科学规划项目2018年课题选题建议的通知-华侨大学社会科学研究处
关于征集泉州市社会科学规划项目2018年课题选题建议的通知
发布时间:2018-02-06 浏览次数:

关于征集泉州市社会科学规划项目2018年课题选题建议的通知

 

各相关单位:

泉州市社会科学规划项目2018年课题指南编制工作已经启动,为保证选题质量,增强选题的科学性、针对性,引导广大社科专家学者围绕贯彻落实党的十九大精神和市委市政府的中心工作开展应用对策研究,为我市融入新福建建设大局,打造“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州,提供决策咨询服务,现面向全市公开征集课题选题建议。有关要求如下:

一、指导思想

课题选题设计应全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕突出转型攻坚、聚力跨越,深化供给侧结构性改革,全力推进产业升级、城市建设、改革开放、民生补短,加快打造“五个泉州”的目标,从不同工作领域提出当前应重点研究的问题。

二、选题设计

选题应围绕市委市政府重大决策部署,有明确的研究对象和鲜明的问题导向,凸显泉州特色,突出前瞻性、应用性、针对性。选题的价值、意义和内容应作简要说明,名称表述要科学、简明、规范,一般不加副标题。

三、选题应用

市社科规划办将组织专家对选题建议进行研究论证,择优编入市社会科学规划项目2018年课题指南。

(一)优先选择由党政等实务部门报送的选题,积极动员社科界专家学者申报并择优立项,研究经费由市社科规划办提供,形成的成果供提出选题的部门决策参考。个别选题意义重大的课题,拟作为年度重大项目或委托项目进行公开招标。

(二)由社科界专家学者报送的选题,在立项评审中,同等条件下优先考虑推荐人作为课题负责人。

四、报送要求

请各相关单位认真组织实施,采取广泛发动与重点组织相结合的办法,讨论确定上报选题,数量不限。请将填写好的《泉州市社会科学规划项目2018年课题选题建议》《选题建议汇总表》电子版201831日前发送至社科处项目管理科邮箱:skcxm@hqu.edu.cn。纸质版同时交至社科处两校区办公室。

联系人:严雪,电话:0595-22693632

 

附件:1.《泉州市社会科学规划项目2018年课题选题建议征集表》

            2.《选题建议汇总表》

 

 

 

 

华侨大学社会科学研究处

201825

 

  • 附件【附件1-2.rar】已下载