关于填报2017-2018学年度科研业绩的通知-华侨大学社会科学研究处
关于填报2017-2018学年度科研业绩的通知
发布时间:2018-05-24 浏览次数:

各有关单位:

为保证科研考核的顺利进行,现将科研信息网上填写与审核的有关事项通知如下:

一、填写内容

个人进入信息门户-系统链接-科研信息教师登记系统,主要填写本学年(201761日至2018531日)发表的论文、著作,并核对承担的各类项目、获奖成果、专利等。

以华侨大学申报立项的纵向项目、横向项目、获奖成果、专利等科研信息由科技处、社科处统一导入科研管理系统(个人不必填写)。有遗漏的其它项目的请提供立项通知书、申请书(或招标书)、经费到款凭证等相关材料复印件;有遗漏的获奖成果请提供获奖证书复印件。各单位于525日前按要求统一汇总报科技处、社科处(见附件1)。

二、时间安排及说明

()“科研信息教师登记系统将于518日正式开放,个人于518-31日完成论文、著作填写,并提交审核。

()请各单位科研秘书督促本单位教职工按时填写,并务必于525日—65日期间完成所在单位的全部成果审核。科研管理部门610日前,完成全部审核工作。

()根据《关于印发华侨大学绩效工资实施暂行实施办法的通知》(华大人〔201445号)中《华侨大学高水平成果奖励暂行办法》的文件精神,一类B及以上的学术期刊论文的认定以科技处、社科处的终审为准;二类A及以下的学术期刊论文以及著作的认定以单位的科研秘书审核为准。

三、填写要求

()对成果信息填写不全或未按要求填写的,单位科研秘书和科技处、社科处审核时将不予通过,直接做退回处理后,由个人重新填报完整再提交。

()所有论文(含咨询报告)、著作的第一作者单位必须标明华侨大学,由第一作者负责填写完整的科研信息,其他成员不得重复填写。研究生为第一作者的导师可按第一作者计,每篇论文的第一作者只能计算1人次。

()所填写的论文必须上传CAJPDF格式作为附件证明材料。如未能提供CAJPDF格式的,个人必须提供论文等证明材料的原件供学院和科技处或社科处审核。

()SCIEEISSCI等收录的论文,以委托校图书馆对我校师生于2017年以华侨大学为第一署名单位、公开发表的学术论文被SCIEEISSCI等的检索数据为准(见附件2),并在备注栏中注明该论文在汇总表中的序号。若确属漏检的,请填写遗漏统计汇总表(见附件3)报学院科研秘书汇总后,报科技处统一检索反馈。对同一篇论文被不同系统收录或重复收录的论文,只填写最高的一种。2017ESI高被引论文不用填报,由科技处直接核对汇总奖励金额报送人事处。

(五)201811日至1231日为我校人文社科新旧两版期刊目录的过渡期。在国内期刊上发表论文的教师录入需注意以下内容:

1.“论文分类选择国内期刊后,在发表期刊/论文集对应处,填写完整的期刊名称。

2.录入完整期刊名称后,系统会自动跳出对应的新旧两版期刊:以《思想教育研究》为例,于201811日前发表在该期刊上的论文,请选择下拉菜单中的思想教育研究(旧),发表于201811日后的论文,请选择思想教育研究(新)

(六)已在系统中填写的著作,请教师提交著作,经学院学术委员会认定,以学院为单位报送《人文社科学术著作认定汇总表》(见附件4)及对应著作原件至社科处。

(七)本年度社科类咨询报告与艺术类成果均不录入科研系统。其中,经学校信息专报中心报送的咨询报告,无需提交材料;未经学校信息专报中心报送的咨询报告,请教师提供报告原文及采纳证明至社科处。艺术类成果由教师个人提交材料,经学院学术委员会认定,以学院为单位报送《艺术类成果认定汇总表》(见附件5)至社科处。社科处复核后统一将结果反馈学院及人事处。

四、联系方式

(一)如系统运行问题请联系信息处:

郭佳佳,0595-22692338

(二)如科研信息有疑问请联系科技处或社科处:

1.自然科学类:科技处

纵向项目:林静、李雪芬,0592-6161213

横向项目:林亮,0592-6167618

专利成果:李鹏、黄沛琳,0592-6161216

2.人文社科类:社科处

纵向项目:卢建华,0595-22693632

横向项目、论文、著作、咨询报告、艺术类成果:

黄健、韦潇0595-22693731

附件:1.华侨大学科研数据信息收集表

 2.2017SCIEEISSCI等收录论文清单

 3.华侨大学收录论文遗漏统计汇总表(2017年)

                  4.人文社科学术著作认定汇总表

       5.艺术类成果认定汇总表

       6.关于填报2017-2018学年度科研业绩的说明


                                

                                

                              化建设与管理处

                                                                                                   20185 21