关于开展2018年国家社科基金年度项目、青年项目中期检查工作的通知
发布时间:2018-10-10 浏览次数:

各相关单位、各2016年国家社科基金项目负责人:

     根据《国家社会科学基金管理办法》和《福建省国家社科基金项目管理办法实施细则(试行)》的有关规定,省社科规划办定于1018日对我校国家社科基金年度项目、青年项目进行中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围2016年立项的在研项目(见附件1

二、检查内容

1.课题组是否按计划开展研究,研究进度是否符合研究计划的要求。

2.按研究计划取得阶段性成果及获奖或转摘引用情况。阶段性成果填写须注意的事项:

1)阶段性成果必须标注“国家社会科学基金项目资助:项目名称(项目批准号:XXX)”字样,且必须单独标注(201611日之后发表的阶段性成果);

2)阶段性成果必须是项目实施期间发表的成果;

3)阶段性成果必须与研究主题直接相关;

4)阶段性成果作者顺序不得随意调换;

5)不得填写非项目组成员的成果充当本项目的阶段性成果。

3.项目经费使用和管理是否符合相关规定(需附上经财务处盖章的经费使用明细单,并由财务处注明各科目有无超预算)。

三、检查形式:召开汇报会和提交书面报告相结合

1.项目负责人汇报项目研究进展情况;

2.项目负责人撰写项目进展情况报告,填写《国家社科基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》(见附件2);

3.中检报告会时间:20171018日下午3:00;地点:华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心203会议室

请我校2016年度国家社科基金项目负责人提前十分钟到场签到,并于1015日前将填写好的《国家社科基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》及相应阶段性成果复印件各一式2份送交两校区社科处,并将相应的电子版发至邮箱:skcxm@hqu.edu.cn


附件:1.《华侨大学2018年国家社科基金项目中检项目清单》

2.《国家社科基金年度项目、青年项目中期检查表》

 

                                      社会科学研究处

                                                2018年10月10日